Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
RSS

Make Your Own Bag

Hiii.....kali ini tercetus ide usil-usil untuk membuat tas tangan. meski ga da mesin jahit bukan berarti ga bisa kan??
Bahan-bahan untuk tas ini sangat gampang dan mudah diperoleh. klo aq belinya di Daiso (my favourite store. i love it!!!!). Bahan-bahan  yang dperlukan cuma kain, motifnya sesuka hati, kain untuk lapisan dalam dan bag handle.(jarum benang gunting itu sudah pasti ^ ^). Biasanya saat beli bag handle, di pembungkusnya ada gambar tas dan cara memasangnya, jadi bisa dibayangkan bentuknya nanti kaya apa.



Step 1 : Bikin polanya dulu, setelah oke baru digambar pada kain. terus digunting bagian-bagian yang dah digambar tadi.

Step 2: Sebelum dijahit sebaiknya bagian-bagian tadi digabung pake jarum pentul untuk memastikan bahwa bentuknya sudah pas sesuai keinginan. Pasang kain pelapis untuk bagian dalamnya.
Kemudian jahit dg rapi. Waktu itu aq sich jahit tangan, jenis tusukannya suka-suka asal kuat. berabe kan klo pas dipake jebol.



Step 3 : Gambar disamping tu bentuk yang setengah jadi, terus pasang bag handle dan jahit bagian-bagian sampingnya dengan rapi. boleh dikasi resleting atau kancing. boleh juga tambahkan saku dibagian dalamnya. Jadi dech...........
Gampang kan.








Voilaaa !!!!

Bentuk dan corak tas bisa dikreasikan, bahkan kain-kain perca pun bisa.
Selamat berkreasi ...........

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Jantung Pisang Bersantan

 Suatu sore saat jalan-jalan ke supermarket, tiba-tiba menemukan jantung pisang. Wahhh ternyata di Singapura ada jantung pisang juga (senangnya....). Langsung teringat masakan mertuaku, yang biasanya masak jantung pisang. klo ada yang belum pernah liat, jantung pisang bentuknya kaya gini nih

sebelum dimasak, jantung pisang diiris-iris dan direbus dulu, lalu air rebusannya dibuang. kaya masak rebung gitu.
        Bahan-bahan :
                      bawang merah
                      bawang putih
                      cabe merah
                      merica
                      kemiri
                       jahe
                      serai
                      santan
                      garam
                      kecap manis
Cara memasak :
  1. Haluskan bumbu. jahe dan serai dimemarkan aja. 
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan serai dan jahe.
  3. Masukkan santan, lalu jantung pisang yang telah direbus. sekiranya bumbu sudah agak meresap,  tambahkan kecap manis dan garam.
kaya gini nih hasilnya 

selamat mencoba !!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS