Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
RSS

Happy New Year 2011

zwani.com myspace graphic comments

Tahun Baru 2011 bakal menjelang .
Apa ya yg mesti disiapkan??? Bagi yang mau pesta-pesta pasti dah ribet urus ini itu, Bagi kaum muda tentunya sudah punya seabreg rencana bakal ikutan acara tahun baru dimana, ya ga??? Ada juga yang memilih untuk ikutan dzikir akbar atau pengajian tahun baru. 
Nah ..... bagi yang ga punya acara atau belum tau mo kemana, dirumah aja juga asik. Siapin cemilan kecil atau masakan spesial dan santap bareng keluarga atau teman sambil nonton TV. Biasanya di TV juga menyajikan acara yang bagus-bagus. Apapun Kegiatan atau acaranya yang penting tetap aman dan nyaman.

Tahun Baru 2011 ini sedikit spesial bagi saya. Karena tahun ini saya merayakan di Singapore bersama suami.
Masih belum punya rencana juga mo kemana, yang jelas tak lupa berdoa dan menyusun goal-goal di tahun baru nanti. Bagaimana dg Teman-teman ????

Kata orang tahun 2011 adalah tahun kelinci, tahun yang penuh keberuntungan dan kebangkitan dari keterpurukan di tahun sebelumnya. Apapun itu yang jelas harus selalu berusaha dan tak perlu menangisi kegagalan di masa lalu. Saya pun banyak mengalami kegagalan di tahun 2010 (sedih juga ) bagaimanapun harus selalu maju dan semangat mencoba. Ayo bangun semangat dan cari warna-warna baru untuk digoreskan di tahun 2011 !!!..........

new year card by nuhy2005

New year card di atas adalah hasil kreasi sendiri, simple sekali yaaa hehehe. buatnya juga gampang banget cuma pake Powerpoint. Yukkk gali ide dan berkreasi. 

Selamat Tahun Baru Teman 
Semoga banyak kebahagiaan dan pencapaian-pencapaian baru.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Dazzling Christmas Light Up @ Orchard Road Singapore

Light @ Orchard
Menjelang Christmas dan Tahun Baru, Orchard Road sudah berbenah dg hiasan-hiasan yang sangat gemerlap. Tak tanggung-tanggung One Million LED terpasang disini. Pohon-pohon sepanjang jalan dihiasi dengan lampu-lampu cantik aneka warna. Tak kalah juga mall-mall yang berjejeran seperti ION Orchard, Paragon, Ngee Ann City, TANGS Orchard, Wisma Atria dan lainnya berlomba-lomba mempercantik diri.
Bukan hanya  di jalanan dan bangunan saja, aneka ornamen dan ribuan lampu juga menghiasi pelataran mall. dengan pohon natal besar dan lainnya kaya gini





Indah bukan...... ada beberapa jenis alat musik lain juga yang dipajang, Bagi anda yang suka shopping, ini saat yang tepat. Hampir seluruh toko menawarkan discount yang fantastis. Jangan kaget klo toko-toko penuh sesak dan harus rebutan milih barang.
Bahkan toko-toko elite yang biasanya sepi, dipenuhi pembeli. Bahkan toko perhiasan juga. ckckckckck......

Klo saya sich cuma menikmati suasana malam dan jalan-jalan. Aitttss klo mau jalan-jalan saja juga ada hiburan lho. Sambil makan es-krim potong, dengerin lagu oleh penyanyi jalanan (merdu....lho), dan banyak atraksi lain juga. Senang juga jalan-jalan murah meriah.

 


Selamat Jalan-jalan !!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Upcycled : Ubah yg Lama Jadi Baru & Stylish

Barang yang lama dibuang sayang ????

Aha...........coba di-retouch aja jadi sesuatu yang baru, trendi & stylish. Saya pun suka mengumpulkan barang-barang yang tak terpakai dan mengubahnya jadi sesuatu yang menarik (suamiku sering complaint krn kamarnya jadi sesak heeeee) , Selain mengasah kreativitas bisa hemat uang juga. Berhubung sekarang belum ada waktu buat "usil-usil" jadi saya share ide-ide segar (favoritku) hasil dari para crafter: 



ubah baju lamamu jadi blouse cantikk @ pretty-ditty



Ini dari kaos yg lama jd baju anak yg cutee (anaknya jg cute) @ vintagepollyanna
so cute............


furniture2_ZJYXz_7071
potongan kayu pun bisa jadi furniture rumah. 
warnanya pun menarik benar-benar eco friendly @ www.ecofriend


Recycle Old Light Bulb
Bohlam yg dh rusak pun bisa jadi hiasan unik.
telaah tutorialnya @ .instructables


heartcrochetednecklace Sweet Upcycled Yarn Necklaces for Your Sweetie
rajutan pun bisa jadi hiasan @ greencoloredglasses


Wahhh koper jadul jd tempat yg nyaman buat si meow
bisa disimak di.thedailygreen.com


Banyak ide-ide kreatif yang ga kalah menarik.
Klo suka jalan-jalan kadang-kadang menemukan banyak hal yang ternyata masih bisa dimanfaatkan. Jadi tunggu apalagi........Ayo bongkar-bongkar dan berkreasi !!!!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Usir Stress dengan Warna (Coloring Time!!!!)


Flower painting ;  IRIS  by nuhy
Pasti senang kalau lihat warna-warna menarik dan ceria. Hati dan pikiran pun jadi cerah, mood jadi baik dan imajinasi jadi berkembang. Di posting  lalu having fun with colored pencil, ada gambar-gambar hasil pensil warna. Menggambar atau mewarnai dengan pensil warna pun ada tekniknya lhooo. Saya pun bermain warna untuk iseng-iseng dan ga ada bakat melukis, jadi belajar sendiri alias otodidak gitu lahhh.
Nih sedikit contekan tekniknya :)

Burnishing : Teknik layering dg beberapa warna dengan memberi takanan yang berbeda. Burnishing banyak digunakan pada warna-warna lembut seperti krem, putih atau biru laut. Teknik ini dapat memberikan efek pada lukisan contohnya efek antik.

Blending : Gampangnya blending itu adalah layering beberapa warna dan memadukan warna tersebut dg warna tertentu atau dengan blending tools.

Ada banyak teknik-teknik dan tips untuk menggambar atau mewarnai  kaya .mooresartgalleryartshow.com.elfwood dan lainnya. Buku-buku yang menyajikan teknik-teknik ini pun sangat banyak kaya buku yang dulu pernah kuposting.

Beberapa hasil karyaku (walau jauhhh dari predikat "bagus" hehehe)


Lady's slipper colored pencil painting by nuhy

Daffodil by nuhy



                                                                Aneka bunga by nuhy




Saya termasuk yang ga pintar untuk kasi warna background jadi lebih sering pake kertas origami atau kertas yang biasa buat kartu. Biasanya klo lagi ga mood cuma mewarnai aja. Di internet banyak kok yang menyediakan coloring pages untuk advances.
Saya suka yang ini
atau browsing-browsing lainnya  nanti bisa bagi-bagi dsini :).
Selamat corat-coret ..............




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Corner Bookmark Cantikkk

Posting yang lalu sudah mempercatik buku, sekarang saatnya bikin penanda bukunya. Senang juga kan klo ada bookmark yang cute dan menarik??? Waktu lagi usil-usil kepikiran untuk buat Corner Bookmark. Biar lain dari biasanya :D.
Klo bookmark yang biasa, terkadang suka jatuh dan tercecer entah dimana, nah klo pake corner bookmark ga bakal jatuh lagi dan tetap nempel disitu. Corner bookmark bisa dikreasikan macam-macam berdasarkan imajinasi masing-masing. Bahannya pun bisa dari kertas, kain, felt, crochet dsb.




Cara bikinnya sangatlah gampang. Yukkk simak tutorialnya.


 1. Gunting bentuk segitiga pada kertas segiempat. Ukurannya 4x2 inch, 6x4 inch ato lainnya.


2. Lipat kertas yang telah digunting pada garis putus-putus tersebut.
Hasilnya berbentuk segitiga (gb, 3).


3. Selanjutnya hias sesuka hati.


Beberapa hasil kreasiku kaya gini nih .....

Corner Bookmark 1



cutee corner bookmark

      
Corner bookmark 

Ada juga hasil-hasil yang lainnya kaya dibawah ini, sekalian sama alamat webnya biar bisa langsung menuju lokasi untuk berkreasi.


Menyenangkan bukan ??? bacanya jadi asik dan jadi tambah semangat liat bookmarknya keren. 
Thank you for stopping by today.

T






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Book Covered ; Kreasikan Bukumu !!!!

Kadang-kadang kita menyukai sebuah buku, saking sukanya dbawa kemana-mana dan diisi bermacam-macam tulisan, ada curhatan, agenda harian, catatan penting, kadang-kadang hal yang tak penting pun dicatat hehehe.
Aq punya sebuah buku yang kujuluki creative book. Isinya tentang ide-ide untuk buat craft atau design-design yang kusuka. kadang-kadang waktu dijalan pas liat orang atau suatu tempat jadi terinspirasi so ditulislah dalam buku ini kalau ga bisa lupa. Nah biar bukunya tampil menarik, dipoleslah alias dipermak.
Yukkk simak proses mempermaknya biar jadi inspirasi buat kalian smua.


Ini peralatan yang digunakan. Ada gunting, lem, kertas sampul dan bahan-bahan yang dipakai buat hiasan. Kali ini aq pakai kain felt/flanel.
Bisa juga pakai potongan kain, manik-manik, atau klo temanya alam, bisa pakai daun kering atau bunga kering.






Disamping ini buku yang telah disampul. Sampulnya biasa aja kaya kita sampul buku waktu masih SD dulu.




Ini pola dasar untuk boneka hiasan. Bahannya dari kain felt/flanel. Warnanya terserah mo apa aja. Kali ini aq pake warna krem dan putih. Jangan lupa potongan kain untuk bajunya biar tambah imut.
Ikuti aja step2 disamping gampangkan !!!
Untuk matanya, lebih bagus pake mata boneka. Klo ga ada boleh pake potonga felt warna hita atau dijahit aja dg cara french-knot.
Buat beberapa buah biar keliatan rame.



Bentuk jadinya kaya gini nih. sayangnya kertas sampulnya kurang gelap jadi bonekanya ga keliatan banget. Biar lebih awet dan hiasannya ga copot sebaiknya disampul plastik. Ga kuatir basah gara-gara kena hujan juga. Gampangkan , ayo berkreasi. Selain senang bukunya jadi cantik bisa jadi melepaskan stress juga lohhh.

Selamat Berkreasi !!!!

(c) Nuhy

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Make Your Own Bag

Hiii.....kali ini tercetus ide usil-usil untuk membuat tas tangan. meski ga da mesin jahit bukan berarti ga bisa kan??
Bahan-bahan untuk tas ini sangat gampang dan mudah diperoleh. klo aq belinya di Daiso (my favourite store. i love it!!!!). Bahan-bahan  yang dperlukan cuma kain, motifnya sesuka hati, kain untuk lapisan dalam dan bag handle.(jarum benang gunting itu sudah pasti ^ ^). Biasanya saat beli bag handle, di pembungkusnya ada gambar tas dan cara memasangnya, jadi bisa dibayangkan bentuknya nanti kaya apa.



Step 1 : Bikin polanya dulu, setelah oke baru digambar pada kain. terus digunting bagian-bagian yang dah digambar tadi.

Step 2: Sebelum dijahit sebaiknya bagian-bagian tadi digabung pake jarum pentul untuk memastikan bahwa bentuknya sudah pas sesuai keinginan. Pasang kain pelapis untuk bagian dalamnya.
Kemudian jahit dg rapi. Waktu itu aq sich jahit tangan, jenis tusukannya suka-suka asal kuat. berabe kan klo pas dipake jebol.



Step 3 : Gambar disamping tu bentuk yang setengah jadi, terus pasang bag handle dan jahit bagian-bagian sampingnya dengan rapi. boleh dikasi resleting atau kancing. boleh juga tambahkan saku dibagian dalamnya. Jadi dech...........
Gampang kan.








Voilaaa !!!!

Bentuk dan corak tas bisa dikreasikan, bahkan kain-kain perca pun bisa.
Selamat berkreasi ...........

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Jantung Pisang Bersantan

 Suatu sore saat jalan-jalan ke supermarket, tiba-tiba menemukan jantung pisang. Wahhh ternyata di Singapura ada jantung pisang juga (senangnya....). Langsung teringat masakan mertuaku, yang biasanya masak jantung pisang. klo ada yang belum pernah liat, jantung pisang bentuknya kaya gini nih

sebelum dimasak, jantung pisang diiris-iris dan direbus dulu, lalu air rebusannya dibuang. kaya masak rebung gitu.
        Bahan-bahan :
                      bawang merah
                      bawang putih
                      cabe merah
                      merica
                      kemiri
                       jahe
                      serai
                      santan
                      garam
                      kecap manis
Cara memasak :
  1. Haluskan bumbu. jahe dan serai dimemarkan aja. 
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan serai dan jahe.
  3. Masukkan santan, lalu jantung pisang yang telah direbus. sekiranya bumbu sudah agak meresap,  tambahkan kecap manis dan garam.
kaya gini nih hasilnya 

selamat mencoba !!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

New Chapter of My Life

13 Juli 2010,
Pagi itu suasana hati tak karuan antara senang dan sedih. Senang karena akan menempuh kehidupan baru, dan sedih meninggalkan Yogya ; kota yang telah kutinggali 5 th terakhir ini dan teman-teman yang selalu bersama-sama.

Tanpa terasa aq di tingginya langit biru dg pikiran melayang-layang. Inilah jalanku, chapter baru dalam hidupku. berhijrah untuk menngapai impian, belajar menjadi lebih baik dan tentunya belajar menjalani kehidupan baru sebagai seorang istri. 
Di tengah lamunan, tercium bau harum makanan yang bikin perut kruyuk2 (maklum tak sempat sarapan), rupanya makanan pesananku sudah jadi, "nasi lemak" makanan pertama yg kucicipi di ruang antara dunia lama dan dunia baru.

Dari kaca jendela mungil, tampak daratan kecil yang padat. Daratan yang akan kutinggali dan belajar memaknai hidup untuk beberapa waktu kedepan. Negara tetangga yang maju dan bersih serta berperan dalam perdagangan dunia, ya.........Singapore, negara yang akan kutinggali dan disitulah aku akan menuliskan lembar-lembar buku kehidupanku yang baru.
New chapter have been started.....................

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Having Fun with Colored Pencil


Jenuh dg kegiatan sehari-hari ???
Cobalah untuk melukis atau mewarnai. Hah .......mewarnai. Pasti banyak yang beranggapan mewarnai adalah kegiatan anak-anak untuk melatih keterampilan atau mengisi waktu luang. Berarti saatnya merubah pemikiran tersebut. Mewarnai tak hanya kegiatan anak-anak, tapi juga dapat dilakukan oleh orang dewasa untuk mengisi waktu luang atau sekedar bersenang-senang mengisi semangat baru.

Karena sekarang diriku menjadi ibu rumah tangga, dan sehari-hari hanya mendampingi suami, jadi banyak banget waktu luangnya. Nah, kepikiran untuk melakukan hal yang menyenangkan waktu kecil yaitu mewarnai.
Setelah browsing-browsing ternyata ada juga mewarnai untuk dewasa. Media mewarnai yang kusukai adalah pensil warna karena mudah dibawa kemanapun dan ga belepotan, apalagi sehari-hari aku dikampus. Ini adalah salah satu video tutorial colored pencil yang bagus. [by merrilik.com].

video

Untuk melengkapi pengetahuan tentang teknik mewarnai dg pensil warna, maka kubeli salah satu buku yang mengajarkan teknik yang paling basic, ini nich bukunya.

Dikarang oleh Eileen Sorg, cukup bagus and menarik, memuat pelajaran mewarnai dari yang paling dasar dg beberapa contoh gambar. Yang sangat kusuka adalah ada contoh-contoh warna yang digunakan sekaligus namanya. contohnya untuk warna biru, ada non-photo blue, true blue, light cerulean blue. Bagi orang-orang sepertiku yang buta akan seni dan taunya cuma warna biru tua atau muda hal itu sangat membantu.

Hasil mewarnai atau melukis [bagi yang ahli] dengan pensil warna sangat mengagumkan. Kaya ini nich :
by Lori McNee [finearttips.com]

by Eileen Sorg
from ehow.com



Masih banyak lagi hasil-hasil gambar yang bagus yang ternyata dapat dihasilkan oleh pensil warna. Selamat mencoba dan berkreasi.  


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sentuh & Berputarlah ; Fountain of Wealth


Tentu tak asing dg gambar ini bukan? Ya...... ini adalah Fountain of Wealth. Fountain yang terbesar di dunia dg tinggi 13.8 m. Tiang penopangnya terdiri atas perunggu dg lingkaran besar yang berada di puncak. keliling lingkaran ini mencapai 66 m. Air mancur megah ini menempati area seluas 1683.07m. Air mancur ini melambangkan kesatuan rohani, persatuan dan keharmonisan 4 ras yang ada di Singapore. Pada malam hari, air mancur ini dilengkapi dg lampu dan sinar laser yang membuatnya semakin menarik. Pancuran airnya dapat bervariasi juga lho.... (sayang, ga pny gambarnya saat mlm hari).

Daya tarik Fountain of Weath tak hanya itu saja, selain simbol keharmonisan, air mancur ini juga dipercaya mendatangkan keuntungan atau kekayaan. Bahkan ada aturan khususnya:
  1. sentuh airnya dan mengucapkan keinginan dalam hati.
  2. Berputar mengelilingi air mancur (lupa harus berapa kali) sesuai arah yang ditentukan.


Petunjuknya terpampang di dekat pintu masuk. Liat barikade berpita merah di gambar samping? nah di belakangnya ada jalan kecil yang digunakan pengunjung untuk menyentuh airnya. Tapi itu akan dibuka pada jam-jam tertentu. Waktu foto ini diambil, sdg bkn waktunya menyentuh air, jadi dipasang barikade.

Ada beberapa alasan kenapa anda harus mengunjungi air mancur ini. Selain menikmati air mancur yang dipercaya membawa keuntungan, anda juga dapat berbelanja di suntec city.

Ada yang ingat film India berjudul "Krrish" yang pemainnya Hrithik Roshan ??? nah salah satu settingnya di Fountain ini. Jadi mau menikmati air mancur atau mencari keberuntungan ? yang jelas selamat menikmati...........


(c) nuhy.






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS