Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
RSS

Cari Oleh-Oleh di Singapore ???

Tahun baru sebentar lagi ya... mungkin ada yang melewatkan liburan tahun baru dengan jalan-jalan. Jalan-jalan rasanya kurang lengkap tanpa berburu oleh-oleh / cenderamata. Malah biasanya sebelum berangkat udah dipesenin macem-macem ya hahaha. Kalau ke Singapore ga repot cari oleh-oleh karena bisa dimana saja, berikut list tempat-tempat yang gampang dituju.

1. Orchad Road
        Pasti yg baru pertama ke Singapore akan datang ke tempat ini... iya ga ??? Nah disini bisa cari oleh-oleh di
Lucky Plaza ; disini tersedia oleh-oleh murah meriah seperti gantungan kunci, kipas lipat, cermin kecil, kaos yg bergambar merlion, tas merlion dll. Harga kaos relatif sama SGD 10 dapat 3.
Lokasi plaza ini sederetan dengan Tang dan Paragon. Ini plaza murah meriah....biasanya yg datang ya cari barang murah meriah.

Klo lapar dsini ada restoran Indonesia, rasanya pun enak, terletak di lantai 3, agak kebelakang, deket eskalator paling hujung. Ada Ojolali dan ayam penyet Ria. Saya biasa langganan di Ojolali.

Klo mo cari oleh-oleh branded bisa ke Tangs atau Paragon, boleh juga ION orchard. Banyak barangan bermerek tinggal pilih.


2. Mustafa Shopping Centre
        Terletak  145 Syed Alwi Rd,  Bisa naik Mrt jalur ungu dan turun di Farrer Park, lalu jalan ikuti petunjuk sekitar 3 menit dah sampai. 

Disini tersedia oleh-oleh khas Singapore apalagi klo bukan; kaos merlion, tas merlion, hiasan meja, gantungan kunci, pensil, frame foto, coklat dan banyak lagi. Harga di tempat ini murah banget. Untuk kaos merlion dengan kualitas bagus, bisa dapat dengan harga SGD 12-15. gantungan kunci 5 for SGD 10. Coklat merlion juga murah meriah.

pssttt..... ini toko terkenal murah lho. Jam Seiko Solar yang diluar dijual 500 SGD, disini saya beli cuma 300 SGD. Tentu dengan garansi resmi. dan ini Authorised seller lhooo. Banyak juga barang  branded disini, terutama jam tangan, Tas Elle juga ada (ahhh saya berkali-kali beli disini).

Klo mau yg special bisa beli perhiasan. lantai bawah gedung ini menjual aneka perhiasan emas. Ga rugi deh datang kesini. Pasti pulangnya bawa sekresek penuh belanjaan. 


3. Chinatown 
         Untuk ke Chinatown bisa naik bis atau MRT jalur ungu. di Chinatown ini terdapat beberapa mall classic dengan aneka barang oriental. Begitu keluar dari mrt (saya lupa exit berapa) di lorong2 jalan sudah berjejer pedagang dengan aneka barang. Ada kaos merlion kaya biasa, gantungan kunci giok, kipas oriental dan banyak lagi. Dulu saya pernah beli kipas oriental yang ada lukisannya dan dibelakangnya dituliskan tulisan Chinese. Bisa request mau kata apa. 

Giok, guci, barangan dapur pun bisa diperoleh di tempat ini. klo imlek tempat ini paling rame. baca all-in-red-chinese-new-year, saya paling suka pas waktu ini. meriah....

       Oh ya bagi yg pecinta Gundam atau model kits, di daerah Sunshine Plaza banyak koleksi atau ke China square hari minggu, ada flea market khusus model kits. Ada juga kolektor yg sengaja datang pas hari ini untuk berburu hehehe. catet ya khusus hr minggu.


4. Bugis
          Menuju ke Bugis, bisa dengan menaiki Mrt jalur hijau. Mall yang terbesar disini adalah bugis junction. Klo cari oleh2 ke Bugis street aja. Siap2 klo sabtu atau minggu penuh sesak. Kios-kios 3 for 10, banyak banget. Kios dengan barang ala Korea (kaos couple, aksesori, tas) juga banyak. tinggal pilih mau yang mana. Dan ini largest street shopping in SG.

Image from google

Di Bugis street ini juga banyak penjual makanan dan minuman. Bagi yang muslim pilih yang ada label halal ya, meskipun cuma gorengan. 

         Masih kuat jalan ??? ke masjid Sultan aja sekalian. baca : arab-street-pesona-arsitektur-textile. Lokasinya deket koq, bisa jalan kaki. 


5. Harbour Front
          Jika teman-teman datang dari Batam, pasti turun di Harbour front sini. Nah berdekatan dengan tempat ini Ada Vivo city dan Sentosa yang terkenal dengan Universal studionya.


Klo udah capek ga sempat muter-muter, ga apa2 bisa beli oleh di USS yg khas tentunya atau di Harbour Front. Di Toko 3 for 10. Isinya kaya biasa, kaos merlion, tas merlion, jam, aksesori dan lain-lain. Tokonya persis di depan kounter tiket untuk ke Batam. Jadi pasti nglewatin lah ya....

Selamat jalan-jalan, moga infonya bermanfaat :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comments:

titi esti said...

Salam kenal Mak ...sampai ke sini dari grup.KEB. waah... kayaknya seru banget jalan2 ke Singapura ya... dicatet ah.. infonya. Meski sampai sekarang belum kepikiran mau ke sana :)

wurinugraeni said...

seru kayaknya :)

hana sugiharti said...

yah gak kesana dulu itu.. keSG lagi ahh hihi

Omah Nuhy said...

mb Titi esti : salam kenal juga....iya seru bgt mb, kmn2 transport gampang, n mo jln2 irit jg bisa (nanti sy ks tipsnya), apalagi byk tiket promo ya

mb Wuri : seru bgt lhooo apalahi maen ke USS

mak Hana : klo ksana lagi bawain oleh2 ya mak hahaha

Ginny Laura said...
This comment has been removed by a blog administrator.

Post a Comment