Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
RSS

Inspirasi Dapur ; Recipes Card

Bagi yang hobi memasak, tentu senang uplek didapur mencoba aneka resep dan membuat catatan-catatan mengenai resep yang dicoba. Bagi saya yang ilmu memasaknya masih minim sekali ini, memasak jadi kegiatan yang agak merepotkan. Bagaimana tidak, cari resep, bolak balik nengok tablet atau laptop buat memastikan bumbu dan lainnya.Akhirnya suatu hari saya kepikiran buat kartu resep. ini bukan hal baru ya, kayanya ibu-ibu yang hobi didapur pasti punya ya hehehe. Rasanya dapur juga jadi semarak klo ada sentuhan kreatif ini.

Ini kartu resep ala saya ya, simple. Ingin dibuat lebih cantik, tapi waktu bikin ini ga menemukan kertas dan ornamen yang cantik. Walhasil ya seadanya gini. yang penting membantu saya di dapur

nuhy's recipes cards



Bikinnya gampang tinggal print kertas sesuai keinginan, hias wadahnya jadi dech.....

Saya sertakan beberapa inspirasi dari blog lain


Modpongerock :Recipe holder
Mod Podge a DIY recipe holder
From : Modpongerocks

                    Blogdayummys : Recipe box
from : blogdayummys.blogspot
Recipes box bentuk apron,
lucunya..... di blognya lauren m, memuat juga tutorialnya, asal punya kertas cantik pasti jadinya jg cantik. Tq for the tutorial......

http://laurenm.blogs.splitcoaststampers.com/files/2010/06/apromphoto2.JPG  cute apron!
from : laurenm.blogs.


Nah cantik-cantik kan. Dapur jadi keliatan ceria, masak juga makin menyenangkan. klo kartu resepnya takut kotor disampul plastik aja. jadi bisa di lap.


Jadi teringat Paper Market atau Popular  yg di SG, dengan koleksi kertas yang menggiurkan. klo di Abu Dhabi cari dmana ya kertas cantik-cantik???











 Selamat berkreasi....


                                  

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

6 comments:

Hana sugiharti said...

wow iya keren deh itu holderny juga keren beli d tokbuk mna? hehe

btw gak liat kmbang api???

Omah Nuhy said...

itu bikin sendiri mb, coba liat blognya, kayae ada tutorialnya.

Erikasari said...

ide baguuuuss...pengen buat deh kayaknya...makasih mba :)

Omah Nuhy said...

mb Erikasari : mksh sdh mampir ... selamat berkreasi :)

sewthingsnew said...

Hallo mba Nuhy, lama yuyun ga main di blogspot. Jumpa pertama blogspot mba Nuhy...aduuuh langsung kesemsem sama ide recipes card-nya mba Nuhy. Thx for sharing ya mba ^^

sewthingsnew said...

Hallo mba Nuhy, lama yuyun ga main di blogspot. Jumpa pertama blogspot mba Nuhy...aduuuh langsung kesemsem sama ide recipes card-nya mba Nuhy. Thx for sharing ya mba ^^

Post a Comment